Casa Corneille, l’art du beau, du bon et du frais

Dans la petite rue Corneille, le chef Tony Pasquier régale ses clients d’une cuisine inventive où les assiettes sont aussi belles que bonnes.

Ce midi-là, à l’arrivée du dessert sur la table, on ne peut s’empêcher d’admirer le soin apporté à la présentation. On hésiterait presque à déranger la jolie harmonie des couleurs des fruits rouges et du blanc du fromage blanc fermier et des meringues posés sur le bleu turquoise de l’assiette ! En bouche, le mariage des saveurs est tout aussi harmonieux : les produits frais sont simples, mais travaillés avec soin pour obtenir des mélanges délicats, des saveurs originales et des contrastes de textures… Ainsi, l’association des petits pois et du pois chiche en purée avec un dos de merlu parfaitement cuit est surprenante et subtile. Le mignon de porc est lui aussi tendre et cuit à la perfection. À chaque passage dans ce petit restaurant, situé dans une ruelle proche de la Maison d’Adam, on remarque notamment le travail tout en finesse des légumes. Pour compléter le tableau, le service attentif, les pierres apparentes et l’éclairage travaillé rendent le cadre élégant et chaleureux. Il y a décidément ici un petit goût de reviens-y. D’autant que l’adresse pratique les prix relativement raisonnable de la bistronomie angevine ! À bon entendeur…

Casa Corneille – 8 Rue Corneille 49100 Angers

Ouvert du mardi au vendredi de 12h15 à 13h30 et de 19h30 à 21h15 ; le samedi de 19h30 à 21h15.

02 41 88 33 64.

Le midi : 1 plat/1 verre de vin/café, 18€ ; 2 plats, 19 € ; 3 plats, 23€.

Le soir : 3 plats, 31 € ; 3 plats + fromage 36 €.

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