La Caillotte, la Loire à portée de bouche

 

 

Sous le noyer en été ou dans la salle chaleureuse en hiver, on dévore avec plaisir des produits locaux à Saint-Saturnin-sur-Loire. Avouons-le, en été, ce qui nous scotche dès l’arrivée, c’est cette grande terrasse, placée sous un gigantesque noyer. Nichée au coeur de Saint-Saturnin, tout à fait au calme, l’adresse vaut d’abord le détour pour cette terrasse qui rend magique toutes les soirées estivales, une fois le noyer illuminé. La terrasse y est aménagée avec soin, la décoration faite avec beaucoup de goût (la boutique de décoration à côté du restaurant vaut elle aussi le détour). Vraiment, on s’y sent bien. Côté assiette, on fait la part belle aux produits locaux, notamment les poissons de Loire (l’anguille fumée, un délice!) mais aussi au Quinoa d’Anjou, à la cannette de Bretagne… Et dans chaque plat, on note une touche d’originalité, d’assaisonnement, de pep’s, tout ce qu’il faut pour relever les saveurs sans travestir le produit (un peu de citron confit pour accompagner des ris de veau superbement cuits, c’est génial). C’est bien pensé, bien réalisé, on se régale et le service rend le moment encore plus agréable. La carte des vins devrait s’étoffer pour proposer davantage de références, on aura donc tout le loisir de revenir, en hiver, même sans la terrasse ! A noter que vous pouvez aussi vous y arrêter pour boire un verre et partager une planche ou profiter du salon de thé pour un après-midi très gourmand.

La Caillotte – 2 Rue de la Loire 49320 Saint-Saturnin-sur-Loire
Ouvert du mardi soir au dimanche midi, le samedi midi est reservé aux groupes (à partir de 8 pers.), et seulement à partir du jeudi soir à partir d’octobre. 12h30-14h00 / 19h30-21h30
02 41 54 63 74
Menu de l’été : 28 € entrée + plat + dessert (supplément 5 € pour le fromage) / Une trentaine d’euros à la carte.
https://www.restaurantlacaillotte.fr

 

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