Le Ramen Ôba, une cantine tokyoïte à Angers

Si les produits sont simples, le jeu des saveurs se niche dans les bouillons.

 

 

La décoration du Ramen Ôba a des allures tokyoïtes dans son minimalisme. Les ramen (prononcez « ramène ») sont des nouilles japonaises, servies dans un bouillon, agrémentées de légumes et/ou de viande. C’est la cuisine quotidienne des Japonais. Délicieuse, quand elle est bien faite. Et c’est le cas au Ramen Ôba.

Le repas débute avec les traditionnelles gyoza, de petits croustillants fourrés, servis en portion individuelle. Ceux du Ramen Ôba sont faits d’une pâte fine, fraichement réalisés et frits juste ce qu’il faut. Une précision que l’on retrouve dans la garniture où le fondant des ingrédients se marie harmonieusement au croustillant de l’échalote sautée.

Le déjeuner nippon se poursuit avec des ramen. Les délicieux bouillons, dans lesquels baignent des nouilles de blé, sentent bon les heures passées à réduire sur le feu. Au rayon garniture, on a apprécié le shoyu ramen au porc sauté et ses légumes. Simple, bon et efficace, à l’image du resto qui a des allures de cantine tokyoïte.

 

Le Ramen Ôba, 51 rue Jules Guitton, 49100 Angers (en haut de la place Imbach).
09 82 48 68 99
Ouverture : du lundi au vendredi de 12:00 à 13:45; du jeudi au samedi de 19:00 à 21:30.
Entre 9 € et 13 € (un plat).
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