L’Ecluse, la maison est devenue une adresse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’Ecluse s’est transformée avec bonheur en restaurant. Une belle table à découvrir sur les bords de Mayenne, à Grez-Neuville.C’est le genre de bonne surprise comme on les aime tous. Un ami vous dit et répète qu’il vous faut absolument manger dans un restaurant… Et la magie opère.

Le chef Mickaël Bineau présente une carte créative, à des prix contenus : le midi, comptez 15 € pour deux plats, 18 € pour trois. La carte ouvre à 22 €, le soir et le week-end.

Au menu du déjeuner (de saison et forcément changeant), le jour de notre visite, en entrée, on avait le choix entre un « célerisotto » au lard fermier, œuf poché, ravigote thaï; un tartare d’avocats wakamé, crevettes au pistou, mousse de maquereaux fumé; ou une salade de brie chaud, miel curry, rillauds d’Anjou, caramel balsamique.

Si les plats et desserts n’affichaient pas la même créativité que les entrées, les assiettes proposaient des saveurs maîtrisées, des mets de qualité , doublées d’une jolie présentation.

Evidemment, une telle adresse suscite un franc appétit. D’autant  que Mickaël Bineau a fait le choix d’un nombre de couverts limité. On recommandera donc de réserver. Ce serait ballot d’aller en vélo jusqu’à Grez-Neuville, par les chemins de halage, et de repartir le ventre vide.

L’Ecluse, 2 Quai de l’Hirondelle, 49220 Grez-Neuville.
Ouvert le midi : mardi, mercredi, jeudi et dimanche;
Ouvert midi et soir : vendredi et samedi. Fermé le lundi.
 

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