Umami kitchen : à la recherche du 5e goût

Pavé de saumon mi-cuit aux graines de sésame, rillettes de poisson et crevettes aux herbes fraichesdevorerangers-umami2devorerangers-umami3devorerangers-umami5

La couleur est affichée sur le fronton de ce restaurant, situé rue Beaurepaire, à quelques pas du pont de Verdun, côté Doutre : Umami kitchen. Le nom « umami » résulte de la construction de deux mots japonais : « umai » qui signifie délicieux, et « umi », goût. Voilà pour l’éthymologie, merci Wikipédia !

Le concept d’umami (savoureux) renvoie à la cinquième saveur, avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé. Appeler son resto « Umami kitchen » témoigne donc d’une certaine ambition. Et, disons-le tout net, l’objectif est atteint.

L’objectif est d’autant plus atteint que les tarifs sont hyper accessibles : le soir, comptez 16 € pour deux plats; 22 € pour trois. A ce prix-là, certes, tout n’est pas parfait. La mozza n’est pas une buffala et la salle est un poil sonore…

Mais pour le reste, c’est une vraie symphonie des saveurs que propose le chef, Christophe Schmitt. Les herbes jouent avec le palais, les assaisonnements surprennent et ravissent, les cuissons sont ultra-maîtrisées, et le croquant le renvoie à la tendreté.

Voilà donc une adresse que tout bon gastronome angevin ne peut ignorer, notamment pour le rapport qualité-prix.

Rançon de la gloire, Umami Kitchen affiche souvent complet et on conseillera de réserver.

Ouvert le midi du lundi au samedi; le soir du mercredi au vendredi. Fermé le dimanche. Menus à 17 € et 23 €. Contact : 02 41 86 87 88

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